今日はスーパーで鶏胸肉が安かったので迷わずGET。100g¥45。
お料理上手なあなたなら柔らかくジューシーに仕上げる料理方法をいくらでもご存知でしょうが、私たちのようにパッサパサのカッチカチにしてしまう料理苦手な人種には取り扱いが難しい食材の一つです。
そんな私でも簡単に美味しくできるのが、ナゲット。おすすめです。
材料
- 鶏胸肉
- 酒、塩、マヨネーズ、片栗粉、卵
作り方
- 胸肉を細かく刻む(皮は別に取っておく)
- 1をビニール袋に入れる
- 2の袋に材料を全部入れてモミモミして混ぜる(皮は別)
- 適当な大きさにして油を引いたフライパンで焼く
- 裏も焼く
- ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースを添える
以上です。
胸肉から剥がした皮は、油を入れずに直接フライパンで焼く。裏も表もよく焼く。塩を振って食べる。
むしろ皮のほうが美味しいかも。
皮だけで売っていれば良いのに。