スーパーで買ったホープ軒の生ラーメン。私はいつもスープは少な目に作るのでスープの素が一つ余ってしまい、ずっと冷蔵庫の中にポツンと残っていました。
余らせてしまったスープの素は、いつもは餃子の具の味付けに使うのですが、今日はふと思いついてチャーハンの味付けに使ってみました。
これは美味しくできました。おすすめです。味付けはこれだけ。ちなみに具は冷凍のミックスベジタブルとハムと卵だけ。他のものは一切入れなくても、ニンニクと豚骨がほんのり香る美味しいチャーハンになります。
ごはんの量は迷いましたが、スープの素一袋で、結局お茶碗3杯分ぐらいの量ができました。背脂効果でフライパンにこびりつくこともありません。色は薄茶色の、見た目にも美味しそうなチャーハンです。スープの素が余ったら、ぜひ作ってみてください。ただし、わざわざスープを我慢するほどではないので悪しからず…。