ひとりのみ日記

ひとりのみ日記

ひっそり一人飲みをしています

レシピ:レンコンのきんぴら

甘じょっぱい味が好きです。だからきんぴらも好きです。特に、レンコンのきんぴらが大好きです。

シャキシャキとした食感がいい。

作るのも簡単。

  1. レンコンをスライスして、
  2. ごま油で炒めて、
  3. みりんと醤油を入れてさらに炒める。
  4. 鷹の爪を入れても良い

f:id:hitorinomiko:20190905211659j:image

朝ごはん、夜ご飯、お弁当、お酒のアテに。いつでもどんなときでも美味しい。

薄いところは味が染みて、厚いところはシャキシャキ感が強くて、どちらも美味しい。だからスライスするときも厚みを揃えず適当に切ればOK

 

好きです。レンコンのきんぴら。

 

hitorinomiko.hatenablog.com