さんざん吟味して、ひとりご飯用に買うお惣菜は結局いつも同じものになってしまう。
まず、ホッキ貝のサラダでしょ。お酒に合うし、お手頃価格なので。たまに松前漬けにしてみるのだけど、お手頃価格の松前漬けはお味がイマイチなの。子どもの頃、お正月に食べた松前漬けは美味しかったなぁ。
そして、一番おススメなのは、レバーカツフライ。一枚150円ぐらいで、お酒に合うし、鉄分も取れちゃう。家では作れないし。
あとは辛いとか酸っぱいもの。最近はタイ料理が多いけど、麻婆豆腐も捨てがたい。
特別な日はローストビーフとかお刺身も買っちゃう。でもお手頃価格のを選んじゃうからがっかりすることもあるけど。