コーンスープが好きです。
コーンスープに限らず、かぼちゃのスープも、ビシソワーズも好き。
お湯を入れるだけの粉末インスタンスでも良いんだけど、いっぱい飲みたいときは作ります。
作るというか、混ぜるというか、混ぜて温めるだけなんですけど。
材料
コーンクリームの缶詰
コーンのつぶつぶの缶詰
牛乳
塩
作りかた
- コーンクリームの缶詰を開けて、中身を全部鍋に入れる。
- 空になった1の缶一杯分の牛乳を1の鍋に入れる。
- 2の鍋を火にかける。焦がさないように。
- 3に粒コーンの缶詰の中身を入れる。
- 塩を少し入れて味を整える。
以上です。
コンソメを入れるとコクが出るので入れても良いけど、私はさらっと飲みたいので入れません。
玉ねぎを刻んでよく炒めたものを入れても良いけど、私は面倒なので入れません。
小麦粉をバターで炒めても美味しいけど、私は入れなくても十分美味しいと思うので入れません。
ミキサーがあればいろいろなスープを作りたいのだけど、無いから、私が作るのはいつもこの簡単コーンスープ。