ほうれん草の胡麻和えが好きです。
ほうれん草を茹でるのは面倒ですが、茹でてしまえば後は簡単。
- ほうれん草を茹でる
- 茹でたほうれん草を切る
- ボウルに、すりゴマ、砂糖、醤油を入れて混ぜる。
- 3に2を入れて混ぜる。
以上です。
量は適当。ゴマ多目(ザーッ)、砂糖普通(スプーン一杯)、醤油普通(チャー)ぐらい。醤油が少ないかな?っていうぐらいで大丈夫。
茹でて切ったほうれん草にすりゴマと砂糖と醤油をかけてから混ぜるとよく混ざらなくてイマイチです。すりゴマと砂糖と醤油を混ぜたものにほうれん草を投入するほうが美味しいです。