最近流行りの缶つま。
以前から食べたいと思っていたけれど、1缶に500円も800円も出す気が起きず。
ところが先日シューイチでも紹介されていて、いよいよ食べてみたくなりました。テレビを見て買いたくなるなんて、単純だけど。
とりあえず近所のスーパーに行ってみたら、ちょうど缶詰20%オフの日じゃありませんか。これは買うしかないでしょう。
ということて、以下を購入。
牡蠣燻製¥438
ベーコン¥294
貝柱¥302
まずは牡蠣。
高級だから慎重に。
箱を外すと、缶詰が思ったより小さい…。
まぁ、あまり気にせず。
缶詰をお湯に浸けて軽く温めてから。
温まったところで、いよいよオープン!
少なっ。ちっちゃ。
2割引で良かった。
味は美味しいけど。定価では買わないかな。
だって私は貧乏性のけちんぼだから。
以前『八海山千年こうじや』でいただいた牡蠣の燻製の方がずっと良かった。
あれ売り出してくれないかなー。
次に貝柱。
もう温めとかしなくて良いや。
開けてみます。
これも缶が小さくて中身が少ない。
美味しいけど、カニカマ買う方が良いかな。
ベーコンは取っておきます。
長期保存出来る、これが缶詰の良いところ!
缶つま、良い体験でした。