私の好きなレシピです。
カイワレ大根と油揚げのサラダ。
もう20年ぐらい作っています。
- フライパンに油揚げを乗せて両面をカリッと焼く。
- カイワレ大根の根元を切って洗って水気を切る。
- 油揚げが焼けたら細く切る。5mm×3cmぐらい。適当に。
- 2と3を混ぜる。
- 醤油をかける。
以上です。
私はそもそもカイワレと油揚げが好きなので、このサラダも好きなはずだよね。
カイワレと油揚げが好きなあなたにオススメしたいレシピです。
このサラダは私がまだ実家に住んでいたころ、母に作ってあげた数少ない料理の1つです。美味しいと言って貰えて嬉しかった思い出の料理なので、余計に好きになったのかもしれません。