今日の夕食はししとうシュウマイ。
料理が苦手なわたしにも作れる簡単レシピです。
ししとうの苦味がたまらない、とても美味しいシュウマイができました。
材料:豚ひき肉、玉ねぎ、ししとう、シュウマイの皮
調味料:塩、こしょう、酒、砂糖、オイスターソース、片栗粉
①玉ねぎは大きめのみじん切り
②ししとうは5ミリぐらいの輪切り
③ひき肉をこねて、調味料を入れてこねて、玉ねぎとししとうを入れてこねる
④シュウマイの皮で包む
⑤蒸す
以上です。
今日の男子ごはんでやっていたししとう餃子が美味しそうだったので、シュウマイにアレンジしてみました。
ビールに合います。美味しいです。おすすめです。