ちょっと前に聞いた耳より情報。毎日納豆を食べると何かの病気になりにくい、とか。何の病気だったかは、もう忘れてしまいました。だからというわけではないけれど今、冷蔵庫には納豆が複数個。
晩酌のお供に納豆…よく食べるんです。
最近は、食べるラー油をこんもり乗せて食べるのがお気に入りです。
便秘が気になるときはたっぷりのオリーブオイルをかけて。
キムチともみのりも良いですね。
そして今日、初めての組み合わせ、クリームチーズと黒胡椒を混ぜてみました。
果たして、失敗レシピか?
いざ実食。
うーん、美味しい😍
とてもお上品なおつまみになりました。
黒胡椒を多めにかけたのが良かった!
クリームチーズがちょっと多過ぎたかな。小さいスプーン一杯ぐらいで十分かも。これはまた食べたい。興味のある方は試してみてください。