ひょんなことからローストビーフが大量に手に入りました。ただしソースは付いていません。だからソースだけ、スーパーで買いました。
そして、憧れのローストビーフ丼。
炊き立てごはんにお肉をたっぷりのせて、ソースをかけて温泉玉子をのせたら出来上がり。最近は温泉玉子も買えるから、お手軽にご馳走が完成します。
でも2日連続で食べるとちょっと飽きる…。
なので、3日目の今日は、もう一度スーパーに行って違う味のソースを買ってみました。
全て、モランボンです。ちなみにお値段は、ローストビーフソースは¥158、ステーキソースは¥180。
つけだれとして3種類用意すると、味を比べながら楽しく食べられるので3日目でも新鮮な気持ちでローストビーフと向き合えました。
どれが美味しいかって?それが、どれも甲乙付け難く。強いて言えば、しょうゆ、黒胡椒、ローストビーフの順かなぁ。いや、やっぱり、しょうゆ、ローストビーフ、黒胡椒かな。
そして今日も食べきれなかった…。まだまだあるんだけど、どのくらい日持ちするのかしら?