私の好きなレシピです。
焼き油揚げ カイワレを乗せて。
- フライパンに油揚げを乗せて両面をカリッと焼く。
- カイワレ大根の根元を切って洗って水気を切る。
- 油揚げが焼けたら1.5センチ程度の幅に切る。
- 3の上に、生姜のすりおろしとカイワレを乗せ、白ごまをふりかける。
- 醤油をかける。
以上です。
私はそもそもカイワレと油揚げが好きなので、焼き油揚げにカイワレを乗せたら美味しいはずだよね。身体に良さそうな白ごまをかけるのがポイントです。
カイワレと油揚げが好きなあなたにオススメしたいレシピです。
カイワレと油揚げのサラダと似ているじゃないかって?
おっしゃる通りです。
だけど私のなかでは違いがあるのです。
サラダはまだ若い頃、今ほどお酒を飲んでいない時分から食べているので健全なイメージがあり、朝食や昼食に食べても違和感がありません。が、焼き油揚げはお酒の肴なので朝や昼には作ったことがありません。食べたら飲んじゃう飲んじゃう。