今日はシュウマイを作りました。
餃子のときもそうなんですが、皮とタネが同時になくなることはほとんどありません…。
今日は皮が余りました。
シュウマイの皮が余ったとき、私はスープの具にしています。
卵やワカメと一緒に、ごま油を入れた中華スープにシュウマイの皮を入れるだけ。ワンタンスープになります。
一枚ペラっと入れるとすぐに溶けてしまうので、半分か、そのまた半分に折りたたんで厚みを出してから入れるのがおすすめです。
今日はシュウマイを作りました。
餃子のときもそうなんですが、皮とタネが同時になくなることはほとんどありません…。
今日は皮が余りました。
シュウマイの皮が余ったとき、私はスープの具にしています。
卵やワカメと一緒に、ごま油を入れた中華スープにシュウマイの皮を入れるだけ。ワンタンスープになります。
一枚ペラっと入れるとすぐに溶けてしまうので、半分か、そのまた半分に折りたたんで厚みを出してから入れるのがおすすめです。