生野菜を洗ったあとの水切り。どうやっていますか?
大人になってから知った水切り器。とても便利です。私が子どもの頃からあったのかしら?
ハンドルをぐるぐる回して遠心力で水を切るの。そのまま冷蔵庫にしまえるし。
遠心力といえば、子どもの頃にバケツに水を入れてぐるぐる回して遊んだなぁ。今どきの子どもたちもあの遊びはやっているのかな。
この便利な水切り器は「サラダスピナー」というみたいだけど、これは覚えなくて良いや。「ぐるぐる回して水を切るやつ」のほうがわかりやすい。
私が使っているのは3coiosのものです。もちろん、¥300。
メーカーによっては¥5000ぐらいするものもあるみたいだけど、私は今ので満足です。でも2〜3年で壊れてしまうこともあるのでそれなりの商品です。
壊れたらまた同じのを買っています。