四合瓶で¥1000ほど
精米歩合 65%
アルコール分15度
「冬に搾った純米の生酒を低温でゆっくり春まで貯蔵させました。味わいも花が開くがごとく、綺麗でやわらかな味わいに仕上がりました。」
以上、ラベルより。
ラベルも華やかで春らしい。パッと見はボジョレーヌーヴォーみたいだけど、よく見ると和柄で日本酒らしくて良いです。お花見に持って行くと喜ばれそう。
味も美味しい。私はお花見ではなく、家でアジのお刺身と一緒にいただきましたが、よく合いました。
四合瓶で¥1000ほど
精米歩合 65%
アルコール分15度
「冬に搾った純米の生酒を低温でゆっくり春まで貯蔵させました。味わいも花が開くがごとく、綺麗でやわらかな味わいに仕上がりました。」
以上、ラベルより。
ラベルも華やかで春らしい。パッと見はボジョレーヌーヴォーみたいだけど、よく見ると和柄で日本酒らしくて良いです。お花見に持って行くと喜ばれそう。
味も美味しい。私はお花見ではなく、家でアジのお刺身と一緒にいただきましたが、よく合いました。