大豆…
痩せた土地でも育ち、栄養豊富でしかも美味しい。
それ故、昔からいろいろな形で食べられています。
若いうちに収穫して枝豆
日光に当てずに育ててもやし
煮て、煮豆
炒って、豆まきの豆
粉に挽いて、きな粉
すりつぶして水で煮て汁をこして豆乳
こして残ったほうがおから
豆乳ににがりを加えて豆腐
納豆菌を加えて、納豆
コウジカビを加えて、味噌醤油
パッと思いつくだけでもこんなに。
それなのに、大豆のお酒は聞かない。私が知らないだけ?
大豆…
痩せた土地でも育ち、栄養豊富でしかも美味しい。
それ故、昔からいろいろな形で食べられています。
若いうちに収穫して枝豆
日光に当てずに育ててもやし
煮て、煮豆
炒って、豆まきの豆
粉に挽いて、きな粉
すりつぶして水で煮て汁をこして豆乳
こして残ったほうがおから
豆乳ににがりを加えて豆腐
納豆菌を加えて、納豆
コウジカビを加えて、味噌醤油
パッと思いつくだけでもこんなに。
それなのに、大豆のお酒は聞かない。私が知らないだけ?