今日のお酒は、石川県の宗玄 初しぼり 純米生原酒 石川門。
四合瓶で¥1500ほど。ただし、5%オフで買ったので、¥1400ほどでした。
原料米 石川県産石川門100%
精米歩合65%
アルコール分18度
石川門ってお米の銘柄だったのね。
とても美味しい。生原酒はキツすぎると感じることが多いけど、これはアルコール分が18度とちょっと低いせいか(それでも高いけど…)美味しくいただきました。甘みも感じるし。でも美味しいけど普段使いにするには予算オーバーかな…。
今日のお酒は、石川県の宗玄 初しぼり 純米生原酒 石川門。
四合瓶で¥1500ほど。ただし、5%オフで買ったので、¥1400ほどでした。
原料米 石川県産石川門100%
精米歩合65%
アルコール分18度
石川門ってお米の銘柄だったのね。
とても美味しい。生原酒はキツすぎると感じることが多いけど、これはアルコール分が18度とちょっと低いせいか(それでも高いけど…)美味しくいただきました。甘みも感じるし。でも美味しいけど普段使いにするには予算オーバーかな…。