日本橋コレド室町の地下にあるお寿司『すし釣りきん』。本日が2度目の訪問です。
ひとり飲みで同じお店に行くのは初めて。前回、とても美味しかったのですが、あんなに絶賛するほどだったかな。と疑問に思い、もう一度行ってみることにしたのです。自分で自分が信じられない私…。
前はなかった白子ポン酢があったので迷わず注文。おつまみで。握りにも出来るみたい。
うーむ、やっぱり美味しい。
白子はもちろん美味しいけど、ポン酢がまた美味しい。前回のポン酢のあら煮に引き続き、白子ポン酢のポン酢も飲み干してしまいました。マナー的にはどうなのでしょうか。だけど、飲み干しちゃう。だって美味しいんだもん🏐
そして次は握り。「選べる特選2貫とおまかせ8貫」。全10貫、全部美味しい。
あじ、なめろう、いなだ、つむぶり、生しらす、ボタン海老、うなぎ、かんぴょう巻き。特選は、中トロとイクラを選びました。
ごはんのサイズが小さいので10貫あってもぺろりです。
今日のお会計:¥3000ほど
- お酒 ¥900
- 白子ポン酢 ¥600
- 握りセット ¥1300
やっぱり美味しくてまた来たいと思いました。ごちそうさまでした。