先日ご紹介したセブンのエビチリ。
これを使って、料理が苦手な私でもビックリするぐらい簡単で美味しい春巻が作れました。良かったらみなさんもビールのおつまみに、作ってみて下さい!
作り方
- セブンのエビチリを買う
- 春雨を水で戻す
- 長ネギを刻む
- エビチリを冷たいまま開封して中身を出す
- えびが大きいので小さく刻む
- 2、3、6をボウルに入れて混ぜる
- 春巻の皮に包んで揚げる
以上です。
えびを刻むとき、まな板に色がついてしまうので、牛乳パックなど捨てられるものを使うと尚良いです。
味付けをする必要もなし!
具が冷たいからすぐに皮に包める!
具にとろみがあるから揚げる時油がはねない!
本当におススメです。